朝の日課(T)
Tです。
先週、ブログを書けなかったので今週は2度投稿しようと思います。
私は最近ガッツポーズをするようにしています。
よっしゃっと。
この動作と言動が、朝の日課になっています。
ちなみに、どうゆう時にするかというと
快腸な時にします。
どう快腸かというと、うんこの匂いと色と硬さです。
皆さんは自分の出したうんこを見ていますか?
私は汚いものだから見ないことが多かったです。
ただ、最近はよく観察しています。
まず匂い。
通常のうんこの匂いとは程遠い匂いがすると、食べたもの悪かったかなと反省します。
次は硬さです。
硬過ぎず、脆過ぎず、繋がりを大切にしたうんこ。
大切ですね。
バナナがいいと良く言いますが、その通り。
バナナを出すことが朝の目標といっても過言ではありません。
最後に色です。
割とここが重要で
一言で言えば黄土色。
黒いのは血が混ざってたりするみたいで
黄色に近いほどまあ良きだとか
私はこの3つの視点からうんこを観察し
良いうんこが出た時、拳を握りガッツポーズをしています。
朝から気分が良くなり、1日を楽しく過ごせる気分になります。
何か嫌なことがあっても、良いうんこを思い出せば
なんだかんだいって良い1日だと思えます。
皆さんもうんこを観察してみてください。
うんこ次第で1日の過ごし方が変わるでしょう。
以上。